А Вы прошли диспансеризацию?

Часто люди мало думают о здоровье, пока оно есть. А задумываться начинают, как правило, к 40–50 годам, когда появляются проблемы с сердцем, давлением, сахаром в крови и пр. Как показали многочисленные социологические опросы, среди приоритетов у населения лидируют семья, достаток, работа. Но не здоровье! И профилактическим мероприятиям почти не остаётся места. Когда люди столкнулись с эпидемией ожирения и связанными с ним заболеваниями, тогда постепенно пришло понимание важности здорового образа жизни для охранения здоровья – и началась масштабная пропаганда здорового питания, физической активности, отказа от курения и злоупотребления алкоголем.

Диспансеризация – это программа, состоящая из элементов скрининга сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и наиболее частых форм онкологических заболеваний (рака молочной железы и шейки матки у женщин, рака простаты у мужчин, а также рака кишечника у обоих полов).
Именно болезни сердечно-сосудистой системы и рак уже много лет занимают лидирующие позиции по проценту смертности населения всего земного шара. Многие болезни протекают бессимптомно, и человек может не подозревать о том или ином недуге.
Комплексное обследование позволяет избежать неприятных «сюрпризов» и вовремя получить необходимое лечение. В ходе диспансеризации каждый житель района может быстро, бесплатно и информативно проверить свое здоровье.
Очень многое в сохранении здоровья зависит не от денег, а от желания самого человека. Ведь вести здоровый образ жизни по карману большинству. Кроме того, сегодня доступны и меры государственной защиты здоровья -это диспансеризация и профилактические осмотры в поликлинике по месту жительства.

Сегодня диспансеризация проводится раз в 3 года (некоторые обследования – раз в 2 года), но в ближайшее время, согласно поручению Президента России, профилактические обследования станут ежегодными.

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!